[흑색탕] 장희빈과 숙종의 정력제
아하 그렇구나 / 2009. 1. 28. 18:47
[흑색탕] 장희빈이 임금과 함께 만리장성을 쌓으면서 이렇게 말했다고 한다.
"마마, 이렇게 좋은 것은 우리만 하고 일반 국민들은 갖지 못하게 하옵소서."
TV사극 중 가장 많이 반복되어 인기를 끌었던 드라마는 ''장희빈''이다.
숙종을 임금보다는 한 남정네로 애모했기 때문에 결국 질투로 비극의 주인공이 되어
사약을 마셔야 했다.
로미오와 줄리엣보다도 화끈했고 왕관을 버린 윈즈공과 심프슨부인
보다도 더 뜨거웠던 장희빈과 숙종의 불타는 사랑은 너무나 유명하다.
그런데 장희빈과 숙종은 한 겨울에도 부채질을 할 정도로 몸이 뜨거웠다는데,
그 이유는 ''흑색탕''이라는 정력제를 복용했기 때문이라 한다.
흑색탕 때문에 숙종은 정력을 주체 못해 중전 민씨와 장희빈을 두고도
훗날 영조의 어머니가 되는 최무수리까지 침소로 끌어 들였고,
그 때문에 장희빈은 더욱 질투의 화신으로 변했다.
그 당시 궁중의 최고 정력제로 통한 흑색탕은 무엇인가? 흑색탕은
목화토금수(木火土金水) 오행의 신기를 보강하는 검정색 재료로 만들어 졌다하여
흑색탕이라 이름한다.
먼저 씨암탉 세 마리와도 바꾸지 않는다는 오골계가 그 중 하나다.
오골계는 신기능이 허약하여 온 중풍을 회복시킬 정도로 강력하다.
두 번째 빠질 수 없는 재료가 왕자나 공주가 쇠약하면 고아 먹였다는 흑염소다.
허약한 원기를 되살리는 데는 흑염소가 최고다.
세 번째로 600년 이상 역사와 내력을 지닌 검정소가 들어간다.
지금은 일본이 우리 검정소를 싹쓸이해간 탓에 없어졌지만,
당시 궁중에 쓰던 쇠고기는 검정소가 아니면 쓰지 않았을 만큼 최고의 육질을 자랑한다.
이어서 네 번째와 다섯 번째가 신선들이 먹고 150년 이상 장수했다는 검정깨와 검정콩이다.
이 둘은 암도 치료할 만큼 해독작용과 강정작용을 동시 에 해낸다.
이렇게 오골계(木), 흑염소(火), 검정소(土), 검정깨(金), 검정콩(水)이 그 재료다.
오골계를 삼계탕요리처럼 뱃속을 비운 뒤 그곳에 흑염소고기, 검정소고기, 검정깨, 검정콩을
넣고 2시간이상 푹 고아준다.
그러면 시커먼 국물이 우러나는데 이 국물이 핵심이다. 고기는 소금에 찍어 먹고
검은 국물을 마신 뒤 한숨을 자고 나면 한겨울에도 부채질할 만큼 온몸이 뜨거워지는 것이다.
마누라가 오늘 짜장면 먹고싶다는데,
까만 음식으로 까만 밤을 밝힌 숙종과 장희빈처럼 까만 짜장면이라도 먹고
까만 밤을 하얗게 밝혀봐?
"마마, 이렇게 좋은 것은 우리만 하고 일반 국민들은 갖지 못하게 하옵소서."
TV사극 중 가장 많이 반복되어 인기를 끌었던 드라마는 ''장희빈''이다.
숙종을 임금보다는 한 남정네로 애모했기 때문에 결국 질투로 비극의 주인공이 되어
사약을 마셔야 했다.
로미오와 줄리엣보다도 화끈했고 왕관을 버린 윈즈공과 심프슨부인
보다도 더 뜨거웠던 장희빈과 숙종의 불타는 사랑은 너무나 유명하다.
그런데 장희빈과 숙종은 한 겨울에도 부채질을 할 정도로 몸이 뜨거웠다는데,
그 이유는 ''흑색탕''이라는 정력제를 복용했기 때문이라 한다.
흑색탕 때문에 숙종은 정력을 주체 못해 중전 민씨와 장희빈을 두고도
훗날 영조의 어머니가 되는 최무수리까지 침소로 끌어 들였고,
그 때문에 장희빈은 더욱 질투의 화신으로 변했다.
그 당시 궁중의 최고 정력제로 통한 흑색탕은 무엇인가? 흑색탕은
목화토금수(木火土金水) 오행의 신기를 보강하는 검정색 재료로 만들어 졌다하여
흑색탕이라 이름한다.
먼저 씨암탉 세 마리와도 바꾸지 않는다는 오골계가 그 중 하나다.
오골계는 신기능이 허약하여 온 중풍을 회복시킬 정도로 강력하다.
두 번째 빠질 수 없는 재료가 왕자나 공주가 쇠약하면 고아 먹였다는 흑염소다.
허약한 원기를 되살리는 데는 흑염소가 최고다.
세 번째로 600년 이상 역사와 내력을 지닌 검정소가 들어간다.
지금은 일본이 우리 검정소를 싹쓸이해간 탓에 없어졌지만,
당시 궁중에 쓰던 쇠고기는 검정소가 아니면 쓰지 않았을 만큼 최고의 육질을 자랑한다.
이어서 네 번째와 다섯 번째가 신선들이 먹고 150년 이상 장수했다는 검정깨와 검정콩이다.
이 둘은 암도 치료할 만큼 해독작용과 강정작용을 동시 에 해낸다.
이렇게 오골계(木), 흑염소(火), 검정소(土), 검정깨(金), 검정콩(水)이 그 재료다.
오골계를 삼계탕요리처럼 뱃속을 비운 뒤 그곳에 흑염소고기, 검정소고기, 검정깨, 검정콩을
넣고 2시간이상 푹 고아준다.
그러면 시커먼 국물이 우러나는데 이 국물이 핵심이다. 고기는 소금에 찍어 먹고
검은 국물을 마신 뒤 한숨을 자고 나면 한겨울에도 부채질할 만큼 온몸이 뜨거워지는 것이다.
마누라가 오늘 짜장면 먹고싶다는데,
까만 음식으로 까만 밤을 밝힌 숙종과 장희빈처럼 까만 짜장면이라도 먹고
까만 밤을 하얗게 밝혀봐?
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