블로그 이미지
有意事必成 where there,s a will there,s a way 뜻을 품고 있으면 이룰수있다 010-7641-1981 평강이와유자

카테고리

분류 전체보기 (4475)
Buddhism 佛敎 (146)
꿈 소망 사랑 희망 놀이터 (0)
문화공동체 유자의세움 (0)
-------------------- (0)
평강이 (169)
좋은 글귀 (588)
고사성어 이야기 (165)
시행관련 (198)
사업계획서 (34)
컴 배우기 (180)
참고사항 (191)
맛집알고 여행하기 (164)
문서 서식 (74)
임시보관함 (103)
기본카테고리 (176)
가요방 (146)
팝송방 (261)
옛 노래 (153)
뮤직비디오 (190)
보민앨범 (0)
아하 그렇구나 (334)
건축관련 (101)
토목관련 (70)
새로운 카테고리 (122)
물리와화학 (55)
자갈치알리미 (76)
인생이란 (82)
장기표의 시사논평 (371)
한번 배워볼까요 (110)
스크랩 (215)
Total
Today
Yesterday

달력

« » 2024.12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

공지사항

태그목록

최근에 올라온 글

1. 닭계란덮밥 (おやこどんぶり-오야코돔부리)

2. 생선초밥 (にぎりずし-니기리즈시)

3. 유뷰초밥 (いなりずし-이나리즈시)

4. 김초밥 のり卷き(のりまき-노리마키)

5. 된장국 (みそしる-미소시루)

6. 맑은장국 (すいもの-스이모노)

7. 생선회 (さしみ-사시미)

8. 튀김모듬 天ぷら盛り合わせ(てんぷらもりあわせ-템푸라 모리아와세)

9. 샤브샤브 (しゃぶしゃぶ-샤부샤부)

10. 쇠고기전골 すき燒き(すきやき-스키야키)

11. 일본식빈대떡 (おこのみやき-오코노미야키)

12. 고기감자조림 (にくとじゃがいも-니꾸토자가이모)

13. 고기구이, 불고기 (やきにく-야키니꾸)

14. 닭꼬치구이 (やきとり-야키토리)

15. 모듬냄비 寄せ鍋(よせなべ-요세나베)

16. 밥 ご飯(ごはん-고항)

17. 절임, 장아찌 お新香(おしんこ-오싱코)

18. 생선구이 燒物(やきもの-야키모노)

19. 식사 전에 먹는 간단한 음식, 에피타이저 突出し(つきだし-쯔키다시)

20. 참외, 오렌지 등의 후식으로 먹는 과일들 水物(みずもの-미즈모노)

21. 문어빵구이 たこ燒(たこやき-타코야키)

22. 梅干し(우메보시 : 매실장아찌)

23. ちんすこう(친스코 : 오키나와 전통음식으로 중국풍 과자의 종류)

24. さ-あ-たんだぎ(사아탄다기 : 오키나와식 경단.)

25. おせち料理(오세치요리 : 설날에 먹는 명절음식)

26. まる天(마루텐 : 환천이라고도 한다. 갈은 흰살생선을 튀긴 싼음식.)

27. 蒲鉾(가마보꼬 : 우리나라에선 모양을 낸 홍백색의 어묵을 의미. 일반적으로는 어묵 전체를 가리킴.)

28. たい焼き(타이야키 : 붕어빵. 직역하면 도미빵이다.)

29. お雜煮(오조니 : 일명 일본식떡국. 직역하면 코끼리.)

30. お好み焼き(오코노미야키 : 일본식 전. 밀가루반죽위에 좋아하는걸 얹어서 부쳐먹는 것.)

31. カ-レうどん(카레우동 : 우동국물에 카레루를 푼것. (넣을까 말까 고민좀 했음...))

32. お茶ずけ(오챠즈케 : 찻물에 밥말아먹는것.)

33. みそうしる(미소시루 : 일본식 된장국)

34. どんぶり(돈부리 : 덮밥)

35. ちらしすし(치라시스시 : 생선이나 후리카케등을 초밥위에 뿌려먹는것.일반적인 초밥(스시)라기보다는 거의 섞음초밥 비슷함.)

36. おにぎり(오니기리 : 주먹밥)

37. 魚パンごあけ(사카나팡고아케 : 흰살생선을 갈아서 빵가루를 입혀 튀긴것.(생선가스나 위의 마루텐과는 조금 다름.))

38. しゃぶしゃぶ(샤브샤브 : 끓는물에 고기담가 먹는것.(알것임.))

39. ジンギスカン(징기스칸 : 훗카이도의 명물. 특이한 철판냄비에 양고기를 구워 먹는것.)

40. 和菓子(와카시 : 일본식 전통과자)

41. 定食(테이쇼쿠 : 정식)

42. 潮汁(우시오지루 : 맑은찌개)

43. ゴロッケ(고롯케 : 고로케)

44. だぶ(다부 : 잔치음식으로 쓰이던 잡탕 비슷한것)

45. 素麵(소우멘 : 소면. 일본의 3대국수(우동/소바/소면)중 하나.(우리나라의 소면과 비슷하다.))

46. チャンプル(챤풀 : 오키나와 특산음식으로 고야찬풀, 소멘챤풀등이있다.(정확하게 뭐라 비슷한게 없네요...))

'한번 배워볼까요' 카테고리의 다른 글

리스닝에 도움되는 숙어  (0) 2008.04.22
영어 공부에 도움이 되셨으면 합니다.  (0) 2008.04.21
일본어 단어 정리  (2) 2008.04.18
사이버 초등학교 1~6학년 공부방  (0) 2008.04.17
영어 천자문  (0) 2008.04.12
Posted by 평강이와유자
, |

최근에 달린 댓글

글 보관함