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有意事必成 where there,s a will there,s a way 뜻을 품고 있으면 이룰수있다 010-7641-1981 평강이와유자

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호텔뷔페 총정리



밀레니엄 서울힐튼
오랑제리(Orangerie) ? 뷔페식당
오렌지 농원이라는 뜻의 뷔페식당 오랑제리는 온가족이 단란하게 외식을 즐기기에 좋은 곳으로 양식, 한식, 일식, 중식 등 세계 각국 200여가지의 다양한 요리를 한자리에서 마음껏 맛볼 수 있다.

어린이를 위한 다양한 행사를 선보이고 있는 밀레니엄 서울힐튼에서는 매주 월요일을 “밀레니엄 서울힐튼 어린이의 날”로 정하고 이날 부모님과 함께 오랑제리를 찾는 어린이 고객에게는 무료로 식사를 제공한다.(어른 1명이 동반하는 12세 미만의 어린이 1명, 공휴일 제외)) 또한, 별실(20-50명)이 마련되어 있어 뷔페 음식을 즐기며, 조용한 분위기에서 소규모 연회나 가족 모임 등의 행사도 진행할 수 있다. 또한 어린이들을 위한 놀이공간이 별도로 마련되어 있어 부모님(어른)들이 마음놓고 식사할 수 있다.

* 가격(세금 및 봉사료 포함)
점심 뷔페 주중:어른 W 40,000 / 어린이 W 24,000 , 주말:어른 W 45,000 / 어린이 W 27,000
저녁 뷔페 주중:어른 W 45,000 / 어린이 W 27,000 , 주말:어른 W 48,000 / 어린이 W 30,000

3층 위치, 총 250석
영업 시간 : 점심 11:30-15:00, 저녁 18:00-22:00(평일), 17:30 ? 22:00(주말 및 공휴일)

주방장(양재전:43세, 요리경력 20년, 86 아시안 게임 케이터링 참여/추천메뉴:바비큐 소스를 곁들인 돼지 등갈비, 오이스터 치즈 그라탕)

☎ 예약 및 문의 : 오랑제리 (02) 317-3143/3145





웨스틴조선
뷔 페 식 당 카 페 로 얄 (Cafe Royale)
웨스틴조선호텔 로비 층에 위치한 카페로얄은 매달 새로운 요리를 선보여 세계 각국의 다양한 음식을 한자리에서 맛볼 수 있는 뷔페식당이다. 에피타이저, 샐러드, 스시와 수프, 메인 요리와 디저트 등 75 - 80가지의 다양한 요리가 매일 다르게 소개된다. 또한 즉석에서 파스타 혹은 샤브샤브를 해주어 신선한 요리를 즐길 수 있도록 한다.

시즌별로 멕시코, 태국, 캐나다 등 다양한 나라의 요리축제를 개최, 고객들의 인기를 얻고 있으며, 1996년 호텔업계 최초로 금연 레스토랑으로 선포, 항상 깨끗한 분위기에서 식사를 즐길 수 있다. 2006년 1월, 카페로얄은 신선하고 몸에 좋은 유기농 음식으로 만든 요리를 선보인다. (총124석)
◆ 조선호텔VIP카드(가입비 5만원) 소지자는 10%할인 가능.
◆ 김만수 주방장: 매달 새로운 요리를 개발해 내는 메뉴 리노베이터! 항상 후배들과 머리를 싸메도 새로운 메뉴를 개발해 호응을 얻고 있다. 김만수 주방장은 그 달 새롭게 선보이는 메뉴를 즐길 것을 권하지만 그래도 카페로얄에서 꾸준히 인기를 모으고 있는 고정메뉴는 신선한 육회, 갈비찜과 즉석에서 해주는 해물 샤브샤브라며, 빼먹지 않도록 한 마디.
◆ 영업시간 : 아침 6:30AM - 10:30AM
점심 11:30AM - 2:30PM
저녁 5:30PM - 10:00PM
토요일 저녁 2부제 운영 (1부 5:30PM ~7:30PM / 2부 8:00PM ~ 10:00PM)
일요일 점심 2부제 운영(1부 11:30AM ~ 1: 20PM / 2부 1:40PM ~ 3: 30PM)
◆ 가격: 아침 31,000원 / 점심-45,000원 / 저녁 50,000원
(이상 모두 어른 가격. 세금, 봉사료 포함)
◆ 예약 및 문의 : 317-0357




비즈바즈
조선호텔이 직영하고 코엑스 컨벤션 센터 2층에 위치한 비즈바즈는 신개념의 미각을 소개하는 뉘벨 뀌진(Noubelle Cuisine) 레스토랑을 표방하며 한자리에서 세계의 맛의 달인들이 그들 최고의 요리를 제공한다. 최고의 요리로 최고의 미각을 소개하는 프리미엄 뷔페와 일품 요리를 제공하는 복합식 레스토랑이다. 비즈바즈는 널찍한 공간에 400여 석의 좌석이 마련 되 있고, 한식, 중식, 일식, 양식, 스낵 등이 오픈 주방에서 즉석에서 요리되어 다양한 뷔페를 경험 할 수 있다. 웰빙시대에 맞춰 그 메뉴들도 기름기가 적고 담백한 음식들과 신선한 해산물 그리고 산마죽, 민물장어, 북경오리, 고등어회와 같은 다양한 건강식들로 메뉴도 바뀌었다. 또한 비즈바즈의 김기륜 주방장은 갈비, 주물럭 등의 고기류는 바로 바로 직화구이 코너에서 굽고, 알밥과 비빔밥은 고객에 입맛에 맞게 그 안에 들어가는 재료들은 각자 선택 할 수 있도록 해 음식의 신선도와 질을 높이는데 노력했다고 한다. 그 외에 즉석에서 만들어 내는 초밥도 빼놓을 수 없는 별미이다. 레스토랑 중앙에 특화코너를 마련에 한 달에 한가지의 테마로 프로모션도 제공한다. 기존의 동일한 음식만이 준비되는 뷔페와는 달리 색다른 음식들을 매달 즐길 수 있다. 홀 내부에는 1,200병의 각국의 와인을 소장한 투명한 초대형 와인셀러가 있어, 소믈리에와 함께 와인을 직접 고르는 재미를 선사하며, 매일 저녁 7시부터는 감미로운 피아노 연주도 들을 수 있다.
-가격: 점심 - 어른 45,000원/ 어린이 22,000원 (세금포함)
저녁 - 어른 50,000원/ 어린이 22,000원 (세금포함)
※ 어린이: 만3세 ~ 초등학교 6학년
l예약 및 문의: 6002-7777~9 비즈바즈 (코엑스컨벤션 센터 2층)




롯데호텔
뷔페식당 “라세느”
메뉴의 90%를 즉석요리로 제공하는 신개념의 Stylish 뷔페식당!
롯데호텔서울(소공동)은 뷔페식당 라세느를 지하 1층(구 중식당 상하이 & 비스트로)으로 이전, 개조공사를 마치고 새로운 모습으로 2003년 10월 8일 오픈했다. 신개념의 Stylish 뷔페식당 라세느는 전문요리사가 상주하는 8개의 즉석 요리 코너와 오픈 키친(Open Kitchen: 개방형 주방), 세련된 감각의 화려한 인테리어, 기호에 따라 고객이 직접 선택할 수 있는 다양한 모양과 컬러의 식기와 좌석 등 다른 곳에서는 경험할 수 없는 독특한 서비스와 시설을 갖춘 한 단계 업그레이된 뷔페 레스토랑이다. 총 380평에 300여 석을 보유한 이곳은 메인 홀과 다양한 크기의 별실 10실을 갖추고 있다. 특색 없이 가짓수만 많은 다른 뷔페식당과는 달리 전문 레스토랑에서 즐길 수 있는 제대로 된 음식 150여가지를 제공한다. 양식, 일식, 중식, 한식, 누들, 에피타이저, 디저트, 바 등 요리의 특징별로 8개의 스테이션이 운영된다. 제공되는 요리의 90%를 즉석에서 조리사가 직접 조리, 기존 뷔페의 단점을 극복하여 요리의 맛과 신선함이 뛰어나다. 또한, 오픈 키친으로 운영되어 요리의 모든 과정이 공개되기 때문에 고객들에게 새로운 볼거리를 제공한다.

박병환 조리장이 추천하는 라세느 뷔페 메뉴
박병환 조리장은 국내외 해외 유명 인사들을 위한 요리를 많이 준비해온 28년 경력의 베테랑 조리장이다. 양식당에서 먹는 고급 양갈비 구이 그대로, 특유의 누린내는 나지 않고 감칠맛이 나서 양식 코너의 양갈비 구이가 인기가 있다. 그리고 즉석에서 해산물과 야채, 육류를 철판에 볶아주는 테판야끼도 추천한다.
영업시간 : 중식 12:00 ~ 15:00
석식 18:00 ~ 22:00
가격: 중식- 어른 48,000 / 어린이 28,000
석식- 어른 53,000 / 어린이 30,000
*세금 및 봉사료가 포함된 가격임
예약 및 문의 : Tel.(02)317-7171/2





신라호텔
서울신라 콘티넨탈에는 특히 다른 호텔에는 없던 새로운 개념의 뷔페를 선보여 레스토랑 업계 관심을 모았었다. 전채 요리와 디저트는 뷔페 스타일로, 메인요리는 따로 주문하는 방식을 따른 콘티넨탈의 ‘점심 세미뷔페’가 그것. 무조건 풍족한 게 최고였던 옛날의 뷔페와는 달리, 전체와 디저트 요리를 더욱 다양화하고, 신라호텔 서상호 총주방장은 원래 해외 최고급 호텔의 비즈니스 라운지에서 이 같은 스타일로 제공하고 있던 것인데, 바쁜 비즈니스맨 또는 무거운 식사를 지양하는 요즘 식습관에 따라 새로운 형태의 뷔페로 신라호텔에서 처음 개발한 것’이라고 말했다. 남산의 맑은 풍경과 시원한 시내 모습을 함께 볼 수 있는 서울신라 23층에 위치한 유러피안 레스토랑 ‘콘티넨탈’에서는 3가지 형태의 뷔페를 실시하고 있다.
1) 콘티넨탈 주중 점심 세미뷔페 - 새로운 개념의 뷔페
무조건 풍족하고 다양한 뷔페의 개념에서 벗어나, 유기농과 마이크로 야채만으로 이루어진 전채& 샐러드 뷔페와 버터를 전혀 사용하지 않은 디저트 뷔페로 이루어진 신개념의 뷔페, 신라호텔이 처음 시작해 호텔업계 돌풍을 몰고 왔다.
더구나 몸에 좋은 지방만을 섭취하여 체중을 서서히 감소시키고 심장질환과 암의 위험을 줄이는 오메가-3 지방산으로만 이루어진 메인코스는 취향에 따라 선택하기만 하면 된다.
건강에 좋지 않은 기름이나 오래된 기름을 없애고 100% 천연 올리브유를 요리에 사용하였으며, 채소는 유기농 야채와 싹이 난지 1주일에서 10일 된 마이크로 야채 샐러드로만 구성되어 있어 신선한 영양을 그대로 공급받을 수 있게 하였다. 특히 가장 중요한 푸른잎 채소, 케일, 치커리, 브로컬리 등 위주의 샐러드 메뉴를 개발하고 있다.
또한 편안한 서비스와 경쾌하며 친근한 분위기를 제공하고 있으며, 음식을 먼저 만들어 놓지 않고, 실시간으로 조리하여 서비스하기 때문에 그 신선도와 맛, 속도는 최상을 유지한다.
* 일시 : 매주 월요일부터 토요일 (단 일요일은 브런치 실시)
* 시간 : 점심 12시부터 14시 30분까지
* 가격 : 4만 2천원 (세금, 봉사료 별도)
* 문의 및 예약 : (02) 2230-3369

2) 콘티넨탈 일요일 저녁 ‘오뜨 만찬 뷔페’
정통 프랑스 레스토랑 ‘콘티넨탈’에서는 일요일 저녁 6시부터 오뜨 만찬 뷔페를 선보인다. 한 주를 마무리하고 가족들과 저렴한 가격으로 고품격의 알찬 시간을 보내고 싶은 분들을 위한 만찬 뷔페이다. 가격이 비싸 맛보지 못했던 프랑스 전통 요리를 마음껏 맛 볼 수 있다.
바닷가재 요리, 샤또브리앙 플람베, 염소치즈 그라탕을 곁들인 양갈비 구이, 야채 라구를 곁들인 가자미 구이, 샤프랑 향의 해산물 빠에야 등 최고급 식자재로 구성된 요리가 메인으로 제공된다.
* 일시 : 매주 일요일 저녁 6시부터 9시까지
* 가격 : 6만 5천원 (세금, 봉사료 별도)
* 문의 및 예약 : (02) 2230- 3369

3) 여유로운 일요일 오전 ‘선데이 브런치’
국내 최초로 실시된 서울신라호텔 양식당 '콘티넨탈'의 선데이 브런치 뷔페는 남산과 시내가 내려다 보이는 23층 최고의 전망에서 20여가지가 넘는 전채요리를 비롯, 총 50~60여가지의 다양한 양식 요리를 부담없는 가격으로 즐길 수 있다는 게 특징이다. 전채와 샐러드는 유기농 야채와 싹이 난지 1주일에서 10일된 마이크로 야채 샐러드로만 구성되어 있으며, 각종 디저트류는 버터를 전혀 사용하지 않고 칼로리를 최대한 줄여 건강과 웰빙에 관심이 많은 20,30대 여성 또는 가족들에게 적당하다. 메인 요리는 몸에 좋은 지방만을 섭취하여 체중을 서서히 감소시키고 심장질환과 암의 위험을 줄이는 오메가-3 지방산으로만 이루어진 재료를 다양하게 내놨다. 또, 버터를 전혀 쓰지 않고 100% 순식물성 올리브 오일 사용, 칼로리를 최대한 줄였다.
* 일시 : 매주 일요일 오전 10시~12시30분(1부) /1시~2시 30 (2부)
* 가격 : 어른 4만 5천원/ 어린이 3만 5천원 (세금, 봉사료 제외)
* 문의 및 예약 : (02) 2230-3369





그랜드 인터컨티넨탈
가격 할인정보 : 할인 없음
- 가격 : 점심 4만5천원, 저녁 5만원 (세금 및 봉사료 포함)
- 전화번호: 02-559-7608
- 주방장:성함/한~두줄 이력/추천 메뉴 한두가지 :약 150여가지 메뉴 중 30% 이상을 차지하는 인도, 태국, 인도네시아, 지중해 요리 등 독특하고 신선한 건강식 메뉴
- 뷔페식당 컨셉(역시 간단히..) : 오픈 키친을 통해 역동적인 조리사들의 모습을 직접 볼 수 있으며 신선함과 다양한 150여가지 요리가 선보인다.

자연을 담은 뷔페 레스토랑 - 그랜드 키친
그랜드 인터컨티넨탈 호텔은 강남의 명소로 자리잡은 "백조" 뷔페 레스토랑을 개보수하여 작년 5월 1일 "그랜드 키친" 이라는 새 이름으로 오픈 하였다. '그랜드 키친’ 에 처음 들어서면 가장 먼저 눈에 띄는 것은 레스토랑의 중앙에 위치한 오픈 키친이다. 요리의 처음부터 마지막 완성 단계까지가 모두 공개되는 오픈 키친을 통해 역동적인 조리사들의 모습을 직접 볼 수 있다. 가장 중요한 요리의 컨셉은 “신선함”과 “다양함”이다. 약 일주일 간격으로 교체되는 약 150여가지 메뉴 중 30% 이상을 차지하는 인도, 태국, 인도네시아, 지중해 요리 등 독특하고 신선한 건강식 메뉴를 즐길 수 있다. 또한 뷔페 음식의 일식, 중식, 동남아식, 한식 등 각 섹션마다 그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 각 레스토랑의 주방에서 직접 파견된 조리사가 음식을 책임지고 메뉴를 개발하기 때문에 다양하면서도 전문적인 호텔 조리사의 솜씨를 직접 맛볼 수 있다.

영업시간 : 월요일~일요일
점심 11:30 - 14:30 (45,000원)
저녁 18:00 - 21:30(50,000원)
** 봉사료 및 세금포함
(주말 저녁 1부 17:30 - 19:20, 2부 19:40 - 21:30)
문의: 그랜드 키친 02-559-7608





홀리데이 인
홀리데이 인 서울 이탈리안 레스토랑 ‘라 스텔라’
*주중 샐러드 뷔페
가격 : 21,780원
*주말 뷔페
가격 : 점심 25,000원 / 저녁 29,000원 / 어린이(6-10세) : 10,000원
(세금, 봉사료 포함)

주방장 : 박상희 조리장(50) / 총 호텔경력 25년중 홀리데이 인 서울에서 21년째 근속 중
주방장 추천메뉴 : 향신료에 절인 알라스카 연어, 모듬 해산물 샐러드, 왕새우 튀김, 투나 마리네이드 등
컨셉 : 젊은층과 가족단위 고객을 대상으로 웰빙 메뉴와 함께 저렴한 가격으로 공략

문의 및 예약 : 이태리 식당 라스텔라 T.(02) 7107-276/7




세종호텔
세종호텔 한식뷔페 은하수
가격할인 : 메뉴판닷컴 프리미엄 카드 제시 시 10% 할인 (공식적인 할인제도는 별도 없음)
가격 : 점심 34,000원, 저녁 39,000원 (성인기준)
전화번호 : 02) 3705-9141~2
이광진 주방장 : 20년 경력의 한식전문 손 맛을 자랑하며, 은하수의 사령관으로서 고향의
옛 멋과 맛을 창조하는 데 타의 추종을 불허한다.
추천메뉴 : 숯불에 굽는 달콤하고 부드러운 즉석갈비, 매생이탕, 전통한과와 떡 등
은하수 소개 : 유일한 전문 한식 호텔뷔페로서 우리 입맛에 맞는 100여 가지의 한식 메뉴를 매달 색다르게 즐길 수 있는 곳. 내국인에게는 맛깔스런 한식의 맛을 재현하고, 외국인에게는 짧은 시간에 한국의 다양한 음식을 두루 맛 볼 수 있는 최적의 장소로 손꼽히고 있다. 정월떡잔치, 봄나물축제, 팔도요리잔치, 가을별미 등 계절별로 다양한 테마의 메뉴를 선보이고 있으며, 돌잔치, 회갑연 등에 최적인 4개의 별도 연회실이 구비되어 있다.





JW 메리어트
JW 메리어트 호텔 서울 부페 식당 [메리어트 카페]

아름다운 로비를 내려다 보며 밝은 분위기 속에 식사할 수 있는 캐주얼한 all-day dining 레스토랑으로 이른 아침의 조식부터 점심, 저녁 식사까지 제공된다. 비지니스 모임이나 가족 모임에 적합한 아늑하면서도 고급스러운 분위기의 메리어트 카페는 최상급의 그랜드 부페는 물론, 다양한 종류의 일품 요리도 함께 제공하고 있으며, 특히 주말 가족 모임을 위한 최적의 장소로 손꼽히고 있다. 메리어트 카페에서 제공되는 150여 가지의 요리는 무기농 재료로 조금씩 자주 만들어져 최고의 조리 상태와 맛을 유지하는 것이 특징이다. 특히 , 연어 구이, 양갈비 구이, 샤브 샤브, 파스타, 스시, 인디언 카레 치킨, LA갈비, 소바, 육회 등이 인기 메뉴로 손꼽힌다. 또한 특히 현대 다이너스, 플래티넘, 더 블랙, 더 퍼플 카드, 비씨 탑엔탑, 플래티넘 카드로 결제하는 고객에게 10%의 할인(음료 제외) 혜택을 준다.
가격: 점심 부페 44,770원, 저녁 부페 49,610원
(세금 및 봉사료 포함)
문의: 02)6282-6731
영업 시간: All day dining: 06:00 ~ 23:00
아침 부페: 6:30 ~ 10:00 (월 ~ 금요일), 6:30 ~ 10:30 (토 ~일요일, 공휴일)
점심 부페: 12:00 ~ 14:30
저녁 부페: 18:00 ~ 21:30





그랜드 힐튼
스페인 미각 여행 ? 빠에야 축제
겨울의 추위를 잊고 탱고와 플라밍고, 뜨거운 태양과 정열의 나라 스페인으로의 여행을 떠나보자. 그랜드 힐튼 호텔 뷔페 레스토랑에서는 저녁메뉴로 스페인의 전통 요리인 빠에야 라이브 스테이션을 마련 손님 앞에서 즉석 요리로 선사한다. 스페인의 전통요리로서 여러 가지 해산물을 재료로 하는 볶음밥의 일종인 빠에야는 8세기 무렵부터 시작된 이슬람 지배의 영향으로 스페인 동부의 발렌시아 지방에서 시작되었으나 지금은 스페인의 대표적인 요리가 되었다. 요리의 이름인 빠에야는 바닥이 얕은 둥근 모양에 양쪽에 손잡이가 달린 프라이팬을 가리키는 말이다. 전통적인 빠에야는 1m가 넘는 큰 원형으로서 들에서 일하던 사람들이 장작불을 피워 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들을 넣고 밥과 함께 볶아 먹었다. 마을 잔치 때에는 많은 양을 요리하여 나누어 먹었다고 한다. 주재료로는 닭고기·돼지고기·쇠고기·토끼고기 등의 육류,오징어·낙지·새우·가재·게·생선 등의 해산물 등이다.
기간 : 1월 1일 ~ 31일
가격 : 저녁 부페 : 주중 :47,000원 / 주말 49,000원 (세금 봉사료 포함)
문의 및 예약 : 02-2287-8271
<레스토랑 설명>
통유리 벽면을 통해 테라스의 야외 풍경이 한눈에 감상하며 자연속에서 부페를 즐기는 듯 낭만적인 부페 레스토랑은 갈색톤의 패브릭을 이용해 편안하고 안정된 느낌의 실내 분위기를 연출하며 그레이색의 카페트와 조화를 이뤄 실내가 훨씬 넓어보이고 모던한 느낌을 준다.
또한 디저트 코너가 넓어져 다양한 무스 종류의 디저트 코너가 추가되었다. 그랜드 힐튼 부페 레스토랑은 가족 모임이나 친구들과의 모임에 매우 적합한 곳으로 한쪽 면이 전면 유리로 되어있어 창밖의 푸른 자연을 감상하면서 식사할 수 있다는 것이 큰 특징이다. 음식은 한식, 중식, 일식, 서양식 등 다채롭게 꾸며져 있어 동 서양의 진미를 다양하게 맛볼 수 있고 2개의 별실을 갖추고 있어 어떤 식사 모임에도 적합한 장소이다.

덜덜덜 2007-09-27 10:57:09.0


Posted by 평강이와유자
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